Perdiz com Ameijoas na cataplana

Perdiz com Ameijoas na cataplana Modo Confeção: Cozer a vapor em recipiente hermético
Ingrediente Principal: Perdizes
Ingredientes Secundários: Alhos, Ameijoas, Louro, Manteiga, Piri-piri, Porto seco, Sal, Salsa, Vinho branco
Confeção: Depene as perdizes, limpe bem as tripas e o sangue, lavando em água fria. Descasque os alhos e esmague-os. Leve a cataplana ao lume, deite dentro a manteiga, os alhos esmagados e a folha de louro. Lave as ameijoas em água fria. Coloque num tacho e cubra com água do mar ou com água doce e sal. Corte as perdizes ao meio e core na cataplana, dos dois lados. Tempere com sal e piripiri. Adicione os vinhos e um pouco de água. Feche a cataplana hermeticamente e deixe cozer. Retire as ameijoas da água salgada e lave-as novamente. Quando as perdizes estiverem prontas, abra a cataplana e deite dentro as ameijoas. Feche novamente e deixe ferver cerca de 5 minutos. Sirva na própria cataplana. Conselho: As ameijoas não devem cozinhar demais, para não perderem a apresentação e se tornarem duras.

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Vinho Votos Média Classificação Ranking
Tapada da Torre reserva Tinto 2
3.5000000
Barranco Longo Cabernet Sauvignon Reserva Tinto 1
3.0000000

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