Perdiz frita com esteva e tomilho

Perdiz frita com esteva e tomilho Modo Confeção: Fritar
Ingrediente Principal: Perdizes
Ingredientes Secundários: Alhos, Azeite, Bacon, Banha, Cebola, Folhas de esteva, Louro, Pimenta preta em grão, Sal, Tomilho, Vinho branco
Confeção: Depene, chamusque, limpe e corte as perdizes em bocados. Mergulhe-as durante dois ou três dias numa marinada à base de alhos cortados ao meio, tomilho e folha de esteva seca, pimenta preta em grão moída na hora, vinho branco e sal. Leve as perdizes a fritar numa frigideira, com um fio de azeite, alho, louro e bacon. Quando estiverem louras, junte uma colher de banha e cebola picada. Deixe alourar a cebola em lume médio e quando estiver no ponto, junte o vinho da marinada. Tape, para ficar a refogar e apague quando o cozinhado apresentar um molho espesso.

Vinhos

Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica

© enogastronomia.pt 2015