Cozido de grão à moda de Vaqueiros

Cozido de grão à moda de Vaqueiros Modo Confeção: Cozer
Ingrediente Principal: Galinha
Ingredientes Secundários: Batatas, Cebolas, Cenouras, Chouriço caseiro, Grão de bico, Hortelã, Sal, Tomates, Toucinho
Confeção: Arranja-se a galinha e corta-se aos pedaços. Tempera-se com o sal e coloca-se num tacho, com alguma água, juntamente com o toucinho e o chouriço. Na água onde se cozeram as carnes, coze-se o grão, as cebolas e o tomate. Depois juntam-se as cenouras, as batatas e deixa-se cozer. Depois de tudo cozido junta-se mais alguma água ao caldo da cozedura. Numa tigela fazem-se fatias de pão fininhas enfeitadas com a hortelã e deita-se por cima o caldo do cozido, colocando numa tigela à parte o restante do cozido. Numa outra tigela coloca-se cebola cortada às rodelas e um pouco de água para acompanhar o cozido.

Top Iguaria / Vinhos

Vinho Votos Média Classificação Ranking
Monte do Além Petit Verdot Tinto 4
4.3750000
Cabrita Reserva Tinto 4
4.0000000
Cabrita Tinto 3
4.0000000
Foral de Portimão Petit Verdot Tinto 2
3.5000000
Fuzeta Tinto 2
3.5000000

Vinhos

Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica

© enogastronomia.pt 2015