Guisado de Galo caseiro

Guisado de Galo caseiro Modo Confeção: Guisar
Ingrediente Principal: Galo
Ingredientes Secundários: Água, Alhos, Azeite, Batatas, Cebolas, Cravinho, Louro, Malaguetas, Noz moscada, Pimentão doce, Sal, Salsa, Sangue de galo, Tomates, Toucinho de porco preto, Vinagre, Vinho tinto
Confeção: Corta-se o galo aos bocados e põe-se de conserva em vinho tinto caseiro cerca de 1 hora. Misturam-se na conserva a cabeça de alhos descascados aos bocados, louro, cominhos, noz moscada, 1 carteira pequena de pimentão, malaguetas e sal q.b.. Faz-se fogo de lenha, com rachas para não deitar fumo. Em tacho de barro próprio, faz-se um frito com toucinho e deixa-se fritar bem e tira-se o resto do toucinho para fora. Junta-se o azeite e a outra cabeça de alho, a cebola e o resto do pimentão doce e salsa e deixa-se alourar tudo muito bem. Depois junta-se o galo, dando-se voltas para o misturar com o preparado. Começa a criar água. Quando esta estiver evaporada, para não queimar, vai-se adicionando aos poucos, mais água, até o galo estar cozido. Quando a carne começar a desligar-se do osso da perna, põem-se as batatas, cobrindo-as com água. Deixa-se cozer tudo lentamente em forno de lenha. Depois de cozido adiciona-se o sangue de galo mexendo suavemente. Fica pronto a comer. Dados complementares: É uma receita muito antiga e popular em Querença mas era tradicionalmente feita só em épocas festivas. O galo tinha de ser já velho e era muito necessário para a vida da capoeira. Era um animal muito estimado e por isso não se comia jovem.

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Vinho Votos Média Classificação Ranking
Barranco Longo Reserva Tinto 1
2.5000000
Foral de Albufeira Reserva Tinto 1
2.5000000
João Clara reserva Tinto 1
2.5000000
Monte do Além Petit Verdot Tinto 1
2.5000000
Quinta do francês Tinto 1
2.5000000

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