Calatróia de Monchique

Calatróia de Monchique Modo Confeção: Cozer
Ingrediente Principal: Entrecosto
Ingredientes Secundários: Água, Azeite, Batata branca, Batata-doce, Cebolas, Chispe ou orelha, Chouriça de carne, Couve verde, Feijão catarino, Massa cotovelo, Morcela, Morcela de arroz, Nabiça, Sal, Salsa, Toucinho
Confeção: Leve o feijão catarino a demolhar na véspera. Salgue as carnes de porco (entrecosto, toucinho, chispe ou orelha) de um dia para o outro. Lave as carnes antes de as cozinhar. Coza o feijão com as carnes numa panela com água, temperado com um fio de azeite, um ramo de salsa e uma cebola picadinha. Quando estiver quase cozido, junte batata-doce e batata branca aos quadrados, nabiça, folhas de couve verde, morcela e chouriça de carne. Retifique o sal. Deixe cozer um pouco. Adicione, por fim, um \"molhe\" (nome dado localmente á morcela de arroz) e uma mão cheia de masssa de cotovelo. Deixe cozer mais 10 minutos.

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Malaca Tinto 1
3.0000000

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