Carne de Porco com Ameijoas

Carne de Porco com Ameijoas Modo Confeção: Fritar
Ingrediente Principal: Lombo de porco
Ingredientes Secundários: Alhos, Ameijoas, Azeite, Banha, Farinha, Limão, Sal, Salsa
Confeção: Corta-se a carne em bocadinhos pequenos e depois frita-se na mistura de banha e de azeite bem quente. Tempera-se ligeiramente com sal. À medida que se vão fritando vão-se retirando os bocadinhos de carne. À última carne que fica na frigideira junta-se os alhos com a pele rosa (a que apenas se retirou a pele exterior) e ligeiramente esmagados e salsa partida à mão. Dá-se-lhe umas voltas e polvilha-se com a farinha que se deixa fritar um pouco. Introduzem-se então as ameijoas muito bem lavadas e deixam-se abrir com o lume forte para o líquido evaporar, ao mesmo tempo que o marisco abre. Deita-se a carne novamente na frigideira e depois de cozer uns minutos rectifica-se o sal e tempera-se com pimenta. Serve-se imediatamente regada com bastante sumo de limão. Acompanha-se com batatas fritas.

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Vinho Votos Média Classificação Ranking
Lacóbriga tinto 3
3.6666667
Alcalar Tinto 2
3.5000000
Borges da Silva tinto 2
3.5000000
Foral de Portimão Colheita Selecionada Tinto 2
3.5000000
Foral de Portimão Petit Verdot Tinto 2
3.5000000

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