Entrada serrana

Entrada serrana Modo Confeção: Fumeiro
Ingrediente Principal: Presunto
Ingredientes Secundários: Alhos, Calda de pimento, Chouriço, Louro, Orelha de porco, Papada de porco, Pimentão, Sal, Salsa, Vinagre
Confeção: Preparação: Depois da matança do porco as carnes são conservadas em sal para serem utilizadas ao longo do ano. Presunto e papada crua - Conservação em sal, limpeza do sal e gorduras em excesso, faz-se o tempero com alho esmagado, pimentão, vinagre e seguidamente barra-se o presunto. Após este processo o produto está pronto para ser cortado ás fatias e ser consumido. Papada frita - Corta-se a papada às tiras e colocam-se numa caçoila de barro com banha quente, quando esta estiver quase frita, colocam-se alhos esmagados e deixa-se alourar. Chouriço - No dia da matança, limpam-se as gorduras da carne, cortam-se em pequenos bocados e são colocados em alguidar de barro. Após esfriar, temperam-se com sal, alhos moídos, , louro, pimentão, calda de pimento. Deixa-se em conserva, amassando-a todos os dias (4 a 5 dias), depois retira-se o louro e são enchidos na tripa do porco, previamente preparada, sendo depois colocados ao fmeiro durante 30 a 60 dias. Depois estão prontas a ser consumidas cruas. Orelha de porco - Limpa-se e lava-se cuidadosamente a orelha, põe-se sal durante algum tempo. Assa-se nas brasas, corta-se aos bocados e tempera-se com azeite, alho, limão ou vinagre e salsa.

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