Jantar de Lentilhas

Jantar de Lentilhas Modo Confeção: Cozer
Ingrediente Principal: Chouriça
Ingredientes Secundários: Água, Arroz, Azeite, Cebolas, Entremeada, Lentilhas, Sal
Confeção: Põem-se as lentilhas de molho (isto é cobrem-se com bastante água numa tigela, no mínimo durante 4 horas). Leva-se ao lume a panela com a água, a cebola aos bocados, o chouriço e a entremeada e deixa-se cozer um pouco. Tiram-se as lentilhas que estão inchadas e colocam-se na panela. Passados 10 minutos junta-se o arroz e deixa-se cozer. pode-se se necessário ir juntando água a ferver. Dados complementares: Faz-se na Primavera quando as lentilhas são frescas, mas quando secas pode-se fazer todo o ano.

Vinhos

Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica

© enogastronomia.pt 2015