Jantar ou cozido de milhos

Jantar ou cozido de milhos Modo Confeção: Cozer
Ingrediente Principal: Chispe
Ingredientes Secundários: Cravinhos, Entrecosto, Entremeada, Focinho de porco, Milho, Orelha de porco, Pimenta, Sal, Toucinho
Confeção: Põe-se o milho de molho de um dia para o outro. No dia seguinte deitam-se os milhos numa panela, cobrem-se com água fria e cinzas (de preferência cinzas de figueira). Deixa-se o milho ferver até se poder retirar o «olho preto». Escorrem-se e lavam-se os milhos esfregando-os e mudando as águas até largarem o referido «olho preto», de que não deve ficar um único na sopa. Depois de bem lavados deitam-se os milhos novamente na panela, cobrem-se com água e juntam-se-lhes as carnes de porco preparadas, o toucinho, os cravinhos e os grãos de pimenta. Deixam-se cozer. Os milhos abrem e a partir desta altura passam a chamar-se «freiras». Servem-se em travessa com as carnes. As carnes para este prato têm de ser frescas.

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