Lombinhos de Porco com Ameijoas e xerém

Lombinhos de Porco com Ameijoas e xerém Modo Confeção: Fritar
Ingrediente Principal: Lombinhos de porco
Ingredientes Secundários: Água, Alhos, Ameijoas, Azeite, Banha, Louro, Pimentão vermelho, Sal, Sémola de milho, Vinho branco
Confeção: Abra algumas ameijoas numa frigideira com um pouco de azeite. Corte um lombinho de porco em medalhões não muito grossos. Tempere os medalhões com sal e pimentão vermelho. Deite numa frigideira dois fios de azeite ou duas colheres de banha, alguns alhos esmagados e uma folha de louro. Deixe alourar e adicione os medalhões. Quando a carne estiver frita, regue com um copo de vinho branco. Adicione as ameijoas e deixe apurar o cozinhado. Acompanhe com salada de alface ou xerém. Para o Xerém: Leve ao lume uma panela alta com água e sal. Quando a água estiver morna, comece a juntar a sémola de milho em chuva, mexendo sempre para não formar grumos. Deixe cozer o milho em lume brando durante 25 a 30 minutos, mexendo sempre. Adicione um pouco de banha de porco e deixe ferver cinco minutos, resolvendo sempre muito bem.

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Vinho Votos Média Classificação Ranking
Cabrita Reserva Tinto 4
4.5000000
Foral de Portimão Petit Verdot Tinto 3
4.0000000
Helwigus Reserva Tinto 3
4.0000000
Maria Selection Tinto 2
3.5000000
MDS Seleção Tinto 2
3.5000000

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