Milhos

Milhos Modo Confeção: Cozer
Ingrediente Principal: Carne de porco
Ingredientes Secundários: Alhos, Azeite, Cebolas, Chouriço, Louro, Milho, Morcela, Salsa
Confeção: Põe-se o milho numa panela com água e bastante cinza. Deixa-se ferver nessa cinza, mexendo de vez em quando, até que o farelo do milho se despegue ao tocar (mais ou menos 30 minutos). Depois, num arneiro de arame e dentro de água, vão-se esfregando os milhos para ficarem sem casca e sem farelo. Depois de bem lavados tiram-se os farelos que não sairam. Após esta operação, que é bastante morosa mas imprescincivel, estão prontos para cozer. Numa panela grande (pois aumentam 3 ou 4 vezes o volume), põem-se ao lume com bastante água. quando ferver, para não ficarem a saber a cinza, muda-se a água. Cozem durante cerca de seis horas, sempre com bastante água. Juntam-se as carnes, que já estiveram em sal, o chouriço, a morcela, a cebola, o alho, a salsa, o louro e o azeite. Só depois de tudo cozido se verifica o sal, pois a carne pode não ser suficiente para temperar.

Vinhos

Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica

© enogastronomia.pt 2015