Papas mouras com "piques" (rojões)

Papas mouras com Modo Confeção: Cozer
Ingrediente Principal: Sangue de porco
Ingredientes Secundários: Água da cozedura das morcelas, Cominhos, Farinha de milho, Carne de porco, Pimento verde, Alhos, Vinho branco, Banha, Sal
Confeção: Preparação das papas mouras: Coloca-se num recipiente a água da cozedura das morcelas de porco e deixa-se ferver. De seguida, vai-se juntando a esta água, aos poucos, a farinha de milho, mexendo muito bem com um colherão. Quando este preparado estiver quase cozido, mistura-se o sangue de porco e um pouco de cominhos. Acompanha com os "piques". Preparação dos "piques": A carne de porco é cortada aos bocadinhos e temperada de véspera com pimentão, alhos, vinho e sal. Por fim a carne é frita numa frigideira com banha de porco caseira. Acompanha com batata-doce frita às rodelas.

Vinhos

Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica

© enogastronomia.pt 2015