Sopa de fedeus de Odeleite

Sopa de fedeus de Odeleite Modo Confeção: Cozer
Ingrediente Principal: Osso de presunto
Ingredientes Secundários: Toucinho, Chouriço, Farinha, Sal, Água, Grão de bico, Fedeus, Hortelã
Confeção: Modo de preparação dos fedeus: Mistura-se a farinha com a água e o sal e esfrega-se até fazer pedaços pequenos que depois são separados fazendo pequenos grãos. Colocam-se ao sol a secar durante 3 horas e ficam prontos para cozer. Modo da preparação da sopa: Coloca-se ao lume a cozer numa panela de barro, o grão, o toucinho, a chouriça. Depois de tudo cozido juntam-se os fedeus e deixa-se cozer durante cinco minutos. Depois de cozida e antes de servir enfeita-se a sopa com uma folhinha de hortelã. Esta sopa fazia-se durante todo o ano, mas especialmente no tempo quente, porque era necessário secar os fedeus ao sol.

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