Tiras de febras fritas

Tiras de febras fritas Modo Confeção: Fritar
Ingrediente Principal: Lombo de porco
Ingredientes Secundários: Massa de pimentão, Sal, Alhos, Banha
Confeção: Corta-se a carne do lombo aos bocadinhos e tempera-se com pimentão doce, massa de pimento, alhos e sal. Deixa-se a repousar um dia e frita-se com manteiga de porco. Depois de frita retira-se do lume e coloca-se numa panela de esmalte juntando por cima banha de porco derretida, para não deixar secar. Sempre que se quiser comer, tira-se um pouco e aquece-se para derreter a banha. Conserva-se durante todo o ano. Dados Complementares: É uma antiga receita de Budens. Com esta carne “em conserva” se fazem muitos outros pratos. Acompanhava com batatas, arroz (em dia de festa), couve e, na maioria das vezes, só com pão. Era confeccionada aquando da matança do porco mas era conservada todo o ano.

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