Ensopado de Borrego

Ensopado de Borrego Modo Confeção: Guisar
Ingrediente Principal: Perna de borrego
Ingredientes Secundários: Azeite, Banha, Batatas, Cebolas, Alhos, Louro, Tomates, Sal, Hortelã, Vinho branco
Confeção: Parte-se o borrego em bocados não muito grandes tirando-lhe a gordura. Coloca-se com alhos, sal, louro e vinho branco e deixa-se marinar de um dia para o outro. Num tacho põe-se o azeite e a banha, colocam-se os bocados de borrego com os alhos, deixando-se saltear um pouco, adiciona-se a cebola, a salsa picada e o tomate. Deixa-se apurar e por fim adiciona-se o caldo da marinada e deixa-se cozer o borrego. Se necessário junta-se água para a cozedura. Quando o borrego estiver quase cozido juntam-se-lhe as batatas cortadas em bocados e deixa-se acabar de cozer. Colocam-se fatias fininhas de pão duro e um ramo de hortelã. Deita-se o guisado do borrego que deve ter caldo suficiente para o ensopado.

Vinhos

Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica

© enogastronomia.pt 2015