Fígado de Vitela à algarvia

Fígado de Vitela à algarvia Modo Confeção: Fritar
Ingrediente Principal: Fígado de vitela
Ingredientes Secundários: Margarina, Cebolas, Limão, Batata-doce, Alhos, Sal, Pimenta
Confeção: Limpe o fígado de peles e de nervos, que eventualmente se encontrem no interior do mesmo. Corte em fatias pequenas. Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e alho picado fino. Deixe marinar de 2 a 3 horas. Leve a lume médio uma frigideira com a margarina e deixe aquecer, sem queimar. Frite o fígado do dois lados. Retire para uma travessa. Corte a cebola ás rodas finas e deite-a na gordura onde fritou o fígado. Mexa e deixe refogar, sem alourar completamente. À parte, num tacho, coza as batatas com pele. Depois de cozidas, descasque-as e corte-as em dados ou ás rodelas. Sirva o fígado na travessa, acompanhado das batatas, e sobre o fígado deite a cebola e umas gotas de sumo de limão. Conselho: O fígado, antes de ser submetido a qualquer preparação culinária, deve pôr-se em água fria, cerca de 1 hora para amolecer a pele.

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