Carapaus alimados

Carapaus alimados Modo Confeção: Cozer
Ingrediente Principal: Carapaus
Ingredientes Secundários: Azeite, Vinagre, Cebolas, Alhos, Salsa, Sal grosso
Confeção: Amanhe os carapaus em cru, tirando-lhes a serrilha, a espinha do umbigo, as tripas e a cabeça. Lave-os bem em água. Em seguida, salgam-se, utilizando o sal grosso, colocando os carapaus em camadas alternadas com sal. Deixe repousar cerca de 24 horas. Retire o sal aos carapaus e lave-os em água fria. Leve um tacho com água ao lume. Deite dentro os carapaus e deixe cozer. Depois de cozidos, metem-se em água fria. Limpe as peles, as escamas e algumas espinhas da barriga, ficando com uma carne dura e de bom aspecto. Coloque os carapaus na travessa onde vão ser servidos, regue com azeite, alho picado, cebola descascada e cortada ás rodas e o vinagre. Polvilhe com salsa picada. Conselho: Os carapaus a utilizar deverão ser do tamanho médio e bem frescos. Há pessoas que, no momento de temperar os carapaus, adicionam tomate maduro, cortado ás rodas.

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Vinho Votos Média Classificação Ranking
Uit de Kelders Van Jaap Branco 3
4.0000000
Quinta da Penina Branco 3
3.8333333
João Clara Branco 3
3.8333333
Malaca Branco 3
3.8333333
Lagoa Estagiado Branco 3
3.6666667

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