Sopa de peixe

Sopa de peixe Modo Confeção: Guisar
Ingrediente Principal: Safio
Ingredientes Secundários: Enguias, Azeite, Alhos, Tomates, Cebolas, Salsa, Pão caseiro, Louro, Sal, Pimenta
Confeção: Amanhe e limpe o peixe. Corte em bocados e ponha em água fria para sangrar. Leve um tacho ao lume com o azeite e deixe aquecer. Pique os alhos e a cebola. Junte-lhes a folha de louro e o ramo de salsa. Entretanto, tire os pés aos tomates e escalde estes em água a ferver. Retire a pele e as sementes. Corte em dados pequenos. Junte o tomate ao refogado. Deixe apurar um pouco. Adicione água e seguidamente o peixe, deixando cozer. Retire a folha de louro e o ramo de salsa. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com salsa picada. Corte o pão em dados e frite no azeite. Sirva com a sopa. Conselho: Utilize peixes bastante frescos

Vinhos

Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica

© enogastronomia.pt 2015