Bifes de Atum com tomate

Bifes de Atum com tomate Modo Confeção: Guisar
Ingrediente Principal: Atum
Ingredientes Secundários: Tomates maduros, Alhos, Cebolas, Cravinhos da India, Louro, Banha, Azeite, Sal, Pimenta
Confeção: Corta-se o atum em bifes, e o tomate, os alhos e as cebolas em rodelas. Numa frigideira de barro dispõe-se metade da porção de cebola, depois metade da de tomate e dos alhos. Por cima colocam-se os bifes de atum que se temperam com sal, pimenta e o louro. Cobre-se com a restante cebola e restantes alho e tomate. Espalha-se por cima a banha e rega-se com o azeite. Introduzem-se os cravinhos, tapa-se a frigideira e levam-se os bifes a cozer em lume brando. A meio da cozedura levanta-se a tampa da frigideira e apoia-se sobre uma colher de pau para a manter levantada. Deixa-se apurar. Servem-se acompanhados com batatas fritas e salada de tomate.

Top Iguaria / Vinhos

Vinho Votos Média Classificação Ranking
Barranco Longo Viognier Branco 1
3.0000000
Cabrita Reserva Branco 1
3.0000000
Marquês dos Vales Grace Viognier Branco 1
3.0000000
Monte da Casteleja Branco 1
3.0000000
Onda Nova Viognier Branco 1
3.0000000

Vinhos

Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica

© enogastronomia.pt 2015