Salada algarvia

Salada algarvia Modo Confeção: Mistura a frio
Ingrediente Principal: Atum
Ingredientes Secundários: Ameijoas, Ovos, Batatas, Azeite, Salsa, Vinagre, Sal, Pimenta
Confeção: Lave as ameijoas em água fria. Coloque-as numa tigela e cubra-as, durante algumas horas, com água do mar, ou, na falta desta, em água e sal. Leve um tacho ao lume e abra as ameijoas em água. Retire os miolos das cascas e lave novamente, para lhes extrair algumas impurezas que, porventura, ainda tenham. Amanhe o atum e limpe, lavando em água fria. Corte em escalopes pequenos, tempere com sal e pimenta e grelhe. Entretanto, coza as batatas com pele e os ovos à parte, em água e sal. Descasque as batatas e corte em cubos. Desfie o atum e pique os ovos. Misture tudo. Tempere com azeite e vinagre, sal e pimenta. Polvilhe com salsa picada e parte do ovo. Conselho: As ameijoas a utilizar deverão ser do tamanho grande e de preferência «cristãs».

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