Bacalhau à algarvia

Bacalhau à algarvia Modo Confeção: Fritar
Ingrediente Principal: Bacalhau seco
Ingredientes Secundários: Batatas pequenas, Azeite, Cebolas, Alhos, Farinha, Salsa, Sal
Confeção: Corte o bacalhau salgado e seco em quadrados com cerca de 5 cm. Demolhe em água fria, com uma antecedência de 24 horas. Limpe o bacalhau de escamas e espinhas e ponha a escorrer. Num tacho, à parte, ponha o azeite e leve ao lume para aquecer. Passe o bacalhau pela farinha e deixe alourar nos dois lados. Depois de alourado, retire para uma travessa. Pique o alho e corte a cebola ás rodelas. Refogue o alho e a cebola no azeite onde fritou o bacalhau e deite sobre o mesmo. Polvilhe com salsa picada. Num tacho, à parte, coza as batatas com pele em água e um pouco de sal. Depois de cozidas, escorra a água e deixe arrefecer. Descasque as batatas, corte ás rodas grossas e, numa frigideira, aqueça-as em azeite. Sirva em volta do bacalhau. Conselho: Utilize, de preferência, um bacalhau com espessura de cerca de 3 cm.

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Vinho Votos Média Classificação Ranking
Foral de Portimão Petit Verdot Tinto 1
3.0000000
Helwigus Reserva Tinto 1
3.0000000
João Clara reserva Tinto 1
3.0000000
MDS Seleção Tinto 1
2.5000000
Monte do Além Aragonês Tinto 1
2.5000000

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