Ensopado de Enguias com hortelã da ribeira

Ensopado de Enguias com hortelã da ribeira Modo Confeção: Estufar
Ingrediente Principal: Enguias (Irozes)
Ingredientes Secundários: Pão caseiro, Sal grosso, Azeite, Pimento vermelho, Cebolas, Alhos, Louro, Malagueta, Coentros, Cravo de cabecinha, Noz moscada, Pimenta preta em grão, Hortelã da ribeira (seca)
Confeção: Escolha enguias médias e desgarre-as com areia ou sal grosso para perderem a viscosidade. Salgue-as 15 minutos antes de as cozinhar. Deite, no fundo de um tacho, azeite, pimento vermelho às tiras, cebola picada, alho, louro e uma malagueta cortada ao meio. Lave as enguias e mergulhe-as no tacho. Junte coentros, cravo-de-cabecinha, noz-moscada, pimenta preta esmagada na hora e hortelã da ribeira seco. Deixe estufar durante cerca de 15 minutos. Afoque as enguias em vinho branco e deixe reduzir em lume brando. Retifique o sal. Leve algumas fatias de pão a fritar em óleo bem quente. Escorra o pão frito em papel, para absorver o excesso de óleo. Deite o pão no fundo do prato e disponha as enguias e o respetivo caldo em cima, na hora de comer.

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Vida Nova Branco 1
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Quinta da Penina Branco 1
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