Lampreia de Odeleite à moda da D.ª Hermínia

Lampreia de Odeleite à moda da D.ª Hermínia Modo Confeção: Guisar
Ingrediente Principal: Lampreia
Ingredientes Secundários: Azeite, Salsa, Alhos, Louro, Vinho tinto, Noz moscada, Sal, Pimenta
Confeção: Escalda-se a Lampreia com água a ferver e a seguir raspa-se levemente com uma faca limpa e com um pano seco a fim de lhe ser retirado o limo que envolve a pele. Depois de limpa corta-se para dentro de um alguidar, juntamente com os dentes de alho, o vinho, o sal, a pimenta, a noz moscada e o louro. De seguida corta-se-lhe a cabeça e tira-se um pequeno nervo que tem junto á mesma, dá-se-lhe um pequeno corte na parte superior e outro junto ao umbigo para extrair uma tripa juntamente com o fel. Depois de se cortar a Lampreia ás postas, faz-se um refogado com azeite e coze-se em lume brando durante o tempo necessário. Quando o caldo estiver grosso, junta-se a salsa e serve-se com arroz branco.

Top Iguaria / Vinhos

Vinho Votos Média Classificação Ranking
Barranco Longo Touriga Nacional Reserva Tinto 1
3.0000000
Euphoria Tinto 1
3.0000000
Quê Super Reserva Rosé Bruto 1
2.5000000
Fuzeta Tinto 1
0.5000000
Terras da Luz Tinto 1
0.5000000

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