Ameijoas à portimonense

Ameijoas à portimonense Modo Confeção: Refogar
Ingrediente Principal: Ameijoas
Ingredientes Secundários: Alhos, Azeite, Pimenta, Pimento verde, Sal, Salsa, Vinho branco
Confeção: Lave as ameijoas em água fria. Deite numa tigela e cubra com água salgada, até que abram para lhe sair alguma areia, que, eventualmente, se encontre junto do miolo. Em seguida, lave as ameijoas novamente. Leve um tacho ao lume com as ameijoas e parte do vinho branco. Tape e deixe alguns minutos ao fogo. À parte, noutro tacho, deite o azeite os alhos picados e os pimentos cortados em tiras. Vai a refogar, em alourar. Junte o restante vinho branco e deixe reduzir. Coloque este refogado sobre as ameijoas que se encontram no outro tacho e deixe cozer até as ameijoas estarem completamente abertas. Tempere com sal e pimenta. No momento de servir, polvilhe com salsa picada. Conselho: Estas ameijoas podem ser guarnecidas com gomos de limão.

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Vinho Votos Média Classificação Ranking
Marquês dos Vales Grace Viognier Branco 2
3.5000000
Helwigus Branco 2
3.2500000
Foral de Portimão Branco 1
3.0000000
Barranco Longo Viognier Branco 1
3.0000000
Lacóbriga branco 1
3.0000000

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