Arroz de Berbigão

Arroz de Berbigão Modo Confeção: Cozer
Ingrediente Principal: Berbigão
Ingredientes Secundários: Azeite, Alhos, Arroz, Coentros, Sal, Pimenta
Confeção: Lava-se o berbigão impecavelmente e abre-se sobre lume forte. Reserva-se a água. Lavam-se as cascas do berbigão em água, que também se aproveita. Deita-se o azeite num tacho, juntam-se os alhos cortados em rodelas e deixam-se cozer sem alourar. Côam-se as águas do berbigão (de abrir e de os lavar), misturam-se e mede-se a porção resultante. A quantidade de água deve ser um pouco mais do triplo do volume do arroz. Deita-se esta água sobre os alhos, junta-se um molho de coentros atados e deixa-se ferver um pouco. Retiram-se os coentros, introduz-se o arroz e, quando estiver quase cozido, juntam-se mais coentros picados, o berbigão e pimenta. Deixa-se acabar de cozer.

Top Iguaria / Vinhos

Vinho Votos Média Classificação Ranking
Foral de Portimão Branco 3
3.8333333
Quinta do Barranco longo Grande Escolha Branco 2
3.0000000
Quinta do Outeiro Branco 1
3.0000000
Terras de Cascalho Branco 1
3.0000000
Marquês dos Vales Selecta Branco 1
2.5000000

Vinhos

Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica

© enogastronomia.pt 2015