Feijoada de Búzios (à pescador)

Feijoada de Búzios (à pescador) Modo Confeção: Guisar
Ingrediente Principal: Miolos de búzios
Ingredientes Secundários: Feijão vermelho ou catarino, Tomates frescos , Pimento verde, Salsa, Louro, Alhos, Cebolas, Azeite, Sal, Pimenta, Piri-piri
Confeção: Num recipiente ponha o feijão a demolhar em água fria, com uma antecedência de 12 horas, em relação à sua utilização. Depois de demolhado, lave-o e ponha a cozer, num tacho em água fria. Parta os búzios em cru e retire os miolos. Em seguida, coza os miolos obtidos em água e sal, cerca de 45 a 60 minutos. Depois de cozidos, retire para uma vasilha e deixe arrefecer. Corte em pedaços. Num tacho, à parte, refogue, em azeite, o alho e a cebola picados finos, junte a folha de louro e o ramo de salsa e deixe alourar. Em seguida, adicione o pimento, depois de limpo de pevides e lavado, cortado em dados pequenos. Entretanto, tire o pé aos tomates, escalde-os em água a ferver, para mais facilmente tirar a pele e as pevides. Pique os tomates e ponha-os no refogado. Deixe apurar. Junte os pedaços de búzio e tempere com sal, pimenta e piripiri. Adicione o feijão já cozido e parte do líquido da sua cozedura e leve a ferver até apurar. Conselho: Aconselha-se o uso de búzios médios, nesta confecção. Eventualmente poderão os búzios ser cozidos e depois partidos.

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Vinho Votos Média Classificação Ranking
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