Creme de Camarão da Quarteira

Creme de Camarão da Quarteira Modo Confeção: Guisar
Ingrediente Principal: Camarão
Ingredientes Secundários: Cebolas, Tomates frescos , Manteiga, Farinha, Brandy, Natas, Louro, Sal, Piri-piri
Confeção: Lave o camarão. Leve um tacho ao lume, coloque nele o camarão, cubra com água e deixe cozer. Retire-o depois de cozido e passe o caldo por um passador fino. Descasque a cebola e corte fina. Escalde o tomate, retirando previamente o pé, limpe de peles e sementes e corte aos dados. Lave o tacho e leve novamente ao lume. Deite dentro a manteiga, a cebola, o louro e o ramo da salsa. Deixe refogar. Entretanto, escolha o camarão, retirando os miolos para um lado e as cabeças para outro. Adicione a farinha ao refogado, mexa e deixe cozer alguns minutos, sem queimar. Junte as cabeças dos camarões, esmague com o «brandy», puxe fogo e deixe flamejar. Junte, ainda, o tomate e o caldo obtido da cozedura do camarão. Deixe cozer. Depois de cozido passe por um passador chinês, fino. Adicione as natas bem ligadas e parte da manteiga.Mexa de forma a obter um creme bastante macio. Corte o miolo dos camarões ao meio e guarneça o creme. Polvilhe com salsa picada. Conselho: Poderá igualmente guarnecer com dados de pão torrado.

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