Sopa de Conquilhas com arroz

Sopa de Conquilhas com arroz Modo Confeção: Cozer
Ingrediente Principal: Conquilhas
Ingredientes Secundários: Arroz, Azeite, Cebolas, Gemas, Limão, Sal, Salsa
Confeção: Põem-se as conquilhas de molho para lhes retirar toda a areia. Abrem-se sobre lume forte, reserva-se a água e côa-se. Pica-se a cebola finamente e «estala-se» (coze-se) com o azeite e a salsa. Quando a cebola estiver translúcida, rega-se com a água das conquilhas, a que se acrescenta a quantidade de água que for necessária para a sopa. Depois de ferver um pouco adiciona-se o arroz. Deixa-se cozer e, na altura de servir, liga-se o caldo juntando-lhe as gemas desfeitas em sumo de limão, a que também se juntou salsa picada. Serve-se bem quente, depois de se terem rectificado os temperos. As conquilhas não se juntam à sopa utilizando-se para outras preparações (pataniscas e fofos). Esta mesma sopa pode ser feita com langueirões.

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