Sopa de Conquilhas à moda de Cacela-Velha

Sopa de Conquilhas à moda de Cacela-Velha Modo Confeção: Cozer
Ingrediente Principal: Conquilhas
Ingredientes Secundários: Alhos, Azeite, Coentros, Pão caseiro, Sal grosso
Confeção: Numa panela põem-se 2 dl de azeite juntamente com 3 dentes de alho a fritar. Quando o azeite e os alhos estiverem no ponto deita-se meio litro de água para dentro da panela. Juntam-se as conquilhas na panela e deita-se 1 colher de sopa de sal grosso. Deixam-se cozer as conquilhas até que abram completamente. Colocam-se numa terrina à parte o pão caseiro cortado ás fatias e os coentros picados por cima. quando o caldo das conquilhas estiver pronto é só deitar por cima das fatias de pão e estará pronto para se comer.

Vinhos

Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica

© enogastronomia.pt 2015