Arroz de Lingueirão

Arroz de Lingueirão Modo Confeção: Guisar
Ingrediente Principal: Lingueirão
Ingredientes Secundários: Arroz, Azeite, Cebolas, Alhos, Louro, Cravinho, Tomates, Pimento verde, Azeitonas pretas, Vinho branco, Sal, Pimenta
Confeção: Lave bem os lingueirões em água fria. Pique os alhos e a cebola muito fino. Retire os pés aos tomates e escalde estes em água quente. Depois, tire-lhes a pele e as sementes e corte em dados pequenos. Em seguida, retire, também, as sementes ao pimento, lave-o e corte igualmente em dados pequenos. Leve um tacho ao lume. Ponha dentro os lingueirões e cubra com água. Deixe cozer. Depois de cozidos retire os miolos do lingueirão e lave os mesmos para libertar de impurezas. Passe o caldo onde cozeu os lingueirões por um passador fino, para dentro duma tijela. Lave o tacho e leve novamente ao lume. Coloque dentro o azeite e deixe aquecer. Em seguida, deite os dentes de alho, a cebola, a folha de louro e os cravos de cabecinha. Deixe alourar mexendo com uma colher de pau. Adicione o pimento e os tomates. Junte o vinho e deixe refogar. Adicione, também, o caldo onde cozeu os lingueirões e os miolos. Deixe ferver. Junte o arroz, tempere com sal e pimenta e coza cerca de 15 minutos no forno. Depois de cozido emprate em recipiente próprio. Decore com azeitonas. Conselho: O arroz deverá ser metade do volume do caldo. Quando se pretende um arroz enxuto use três partes do caldo por duas de arroz.

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Vinho Votos Média Classificação Ranking
Alvor Singular Branco 3
3.3333333
Barranco Longo Viognier Branco 2
3.2500000
Uit de Kelders Van Jaap Branco 2
3.2500000
Foral de Portimão Branco 2
3.2500000
Colheita Selecionada Branco 2
3.0000000

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