Feijoada de Lingueirão à moda de Cacela-Velha

Feijoada de Lingueirão à moda de Cacela-Velha Modo Confeção: Guisar
Ingrediente Principal: Lingueirão
Ingredientes Secundários: Açafrão, Alhos, Azeite, Cebolas, Cenouras, Chouriço vermelho, Cravinho, Feijão branco, Margarina, Pimentão doce, Pimento verde, Piri-piri, Sal, Tomates
Confeção: Coze-se o feijão branco e as cenouras cortadas ás rodelas numa panela de pressão com sal (o feijão tem que ficar de molho desde o dia anterior). Coze-se o lngueirão á parte numa panela durante 10 a 15 minutos. Depois do lingueirãoe star aberto lava-se muito bem o miolo. Faz-se o refogado levando ao lume uma panela com margarina, 2 dl de azeite, 2 cebolas picadas, 2 dentes de alho, 2 tomates pelados e sem graínhas e 1 pimento cortado às tiras finas. Deixa-se refogar cerca de 15 minutos e junta-se sal. Quando o refogado estiver no seu ponto tritura-se muito bem com uma varinha mágica. Junta-se o lingueirão previamente cozido ao refogado, triturado e também o chouriço vermelho cortado às rodelas finas. Adiciona-se uma colher de sopa de pimentão e uma de açafrão mais dois ou três cravinhos. Mexe-se tudo muito bem e deixa-se apurar durante 10 a 15 minutos. Depois de apurado, junta-se o feijão branco e as rodelas de cenoura mexendo tudo com uma colher de pau. Fica ao lume mais 5 minutos e está pronto para se comer. Pode juntar-se um pouco de piri-piri.

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