Choquinhos com tinta à Joaquim Gomes 

Choquinhos com tinta à Joaquim Gomes  Modo Confeção: Fritar
Ingrediente Principal: Chocos pequenos
Ingredientes Secundários: Azeite, Alhos, Pão caseiro, Pimentão doce, Sal
Confeção: Arranjam-se os choquinhos deixando-lhes as bolsas de tinta. Põem-se a escorrer. Fritam-se os dentes de alho e o pão no azeite bem quente. Depois de bem louros, pisam-se no almofariz. Ao azeite que ficou adiciona-se o colorau e depois os choquinhos. Tapa-se o recipiente e 5 minutos depois junta-se a papa de alhos e de pão. Tempera-se com sal. Os choquinhos estarão prontos, quando do molho se vir praticamente só gordura. Para retirar facilmente a areia dá-se um pequeno golpe na ponta dos choquinhos e lavam-se à torneira.

Vinhos

Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica

© enogastronomia.pt 2015