Lulas cheias

Lulas cheias Modo Confeção: Guisar
Ingrediente Principal: Lulas
Ingredientes Secundários: Alhos, Azeite, Cebolas, Linguiça, Louro, Pimenta, Presunto, Sal, Salsa, Tomate Maduro
Confeção: Arranjam-se as lulas deixando-lhes os sacos inteiros. Picam-se os tentáculos juntamente com o presunto e o chouriço. Picam-se a cebola e os dentes de alho e alouram-se com 1 dl de azeite, meia folha de louro e um ramo de salsa. Quando a cebola estiver macia, adiciona-se metade da porção do tomate sem pele e sem grainhas e cortado em bocados e deixa-se cozer tudo. Quando este preparado estiver bem apurado, junta-se o picado de tentáculos das lulas, presunto e linguiça. Deixa-se cozer durante 10 a 15 minutos. Enchem-se as lulas com o preparado, sem ser em demasia, e fecham-se os sacos com palitos de madeira. Num tacho de barro deitam-se a cebola e os tomates que restam picados, salsa e louro, sal e pimenta e 1 dl de azeite. Dispõem-se por cima as lulas regando-as com o recheio que sobrou. Tapa-se o recipiente e deixam-se cozer as lulas em lume muito brando. Acompanham-se com batatas fritas cortadas em palitos grossos.

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Vinho Votos Média Classificação Ranking
Alvor Singular Branco 2
3.5000000
Barradas Branco 1
2.0000000

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