Lulas cheias à Monchique

Lulas cheias à Monchique Modo Confeção: Guisar
Ingrediente Principal: Lulas
Ingredientes Secundários: Arroz, Azeite, Batatas novas, Cebolas, Louro, Pimenta, Presunto, Sal, Salsa, Tomates, Vinho branco
Confeção: Lave bem as lulas. Amanhe, retirando os tentáculos e as tripas, tendo o cuidado de não as rebentar. Descasque a cebola e pique-a bastante fino. Corte o presunto em dados muito pequenos, assim como os tentáculos das lulas. Retire o pé aos tomates e escalde estes em água a ferver. Limpe as peles e as sementes e corte em dados. Leve um tacho ao lume e deite dentro o azeite, a cebola e deixe refogar. Adicione o presunto. Em seguida, junte os tentáculos das lulas, salsa picada e os tomates. Deixe apurar. Junte o arroz lavado e escorrido, envolva e leve a cozer cerca de 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Encha as lulas com o recheio obtido, tendo o cuidado de espetar um palito na parte exterior (boca) para não perderem o recheio na altura da cozedura. Noutro tacho, faça um novo recheio com cebola picada em azeite, folha de louro e salsa picada. Junte o vinho branco e água. Adicione as lulas já recheadas e deixe cozinhar. Rectifique os temperos. Retire as lulas depois de prontas. Sirva acompanhadas de batatas novas, cozidas. Conselho: As batatas a utilizar serão de preferência pequenas e novas, cozidas em água e sal, e peladas depois de cozidas. As lulas deverão ser do tamanho médio.

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Malaca Rosé 1
2.5000000

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