Polvo abafado

Polvo abafado Modo Confeção: Guisar
Ingrediente Principal: Polvos pequenos
Ingredientes Secundários: Azeite, Óleo, Alhos, Louro, Malagueta, Vinho branco, Batatas novas, Whisky ou brandy, Sal
Confeção: Escolha um polvo pequeno fresco. Lave o polvo e corte-o aos quartos. Deite num tacho bastante azeite, um fio de óleo, alhos esmagados, uma folha de louro e malagueta fresca. Deixe alourar. Coloque o polvo e tempere de sal. Regue com um copo e meio de vinho branco. Tape o tacho. Deixe ir refogando no molho em lume brando. Leve a cozer numa panela batatinhas novas com pele. Pele as batatinhas depois de cozidas. Quando o polvo estiver quase cozido (nunca menos de uma hora), regue com um cálice de whisky ou brandy. Coza mais cinco minutos e apague o fogo. Coloque as batatinhas no tacho e tape.

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