Favas à algarvia

Favas à algarvia Modo Confeção: Estufar
Ingrediente Principal: Favas
Ingredientes Secundários: Chouriço preto, Chouriço vermelho, Alhos, Azeite, Toucinho entremeado, Coentros, Rama de alho, Cebolas
Confeção: Descasque as favas. Lave em água fria e escorra num passador. Leve um tacho ao lume. Adicione um pouco de água, junte as favas e coza cerca de 8 minutos. Escorra as favas e retire-as do tacho. Descasque os dentes de alho e pique fino. Corte o chouriço preto e o vermelho ás rodas e o bacon em fatias pequenas. Leve novamente o tacho ao lume, depois de lavado e limpo. Deite o azeite e deixe aquecer. Junte o alho e deixe alourar, sem queimar. Em seguida, junte as favas e um pouco de água. Tape e deixe cozinhar. À parte, numa frigideira frite as carnes. Junte ás favas que estão a cozinhar e mexa envolvendo as carnes com favas. Deixe apurar. Polvilhe com coentros, ramas de alho e de cebola picadas. Conselho: No caso de não ter favas frescas, use congeladas. Utilize chouriços do tipo caseiro. Se utilizar chouriços do tipo industrial, deverá ter o cuidado de retirar a pele.

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Vinho Votos Média Classificação Ranking
Barranco Longo Alicante Bouschet Reserva Tinto 1
3.0000000
Alvor Colheita Especial Tinto 1
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