Peixinhos da horta

Peixinhos da horta Modo Confeção: Fritar
Ingrediente Principal: Feijão verde
Ingredientes Secundários: Alhos, Ovos, Cebolas, Sal, Azeite, Farinha
Confeção: Cortam-se as vagens em tiras finas de modo a que fiquem com cerca de 5 cm de comprimento e coze-se o feijão com água e sal e deixa-se a meia cozedura. Faz-se um polme com a farinha, um pouco de água, os ovos previamente bem batidos, a cebola e os alhos picados. Depois de tudo bem mexido, junta-se o feijão e mexe-se para que fique tudo envolto pela polme. Vai-se tirando o preparado com uma colher de sopa que se coloca numa frigideira com azeite para fritar. Dados complementares: É uma receita local que se começou a preparar no tempo das nossas mães e avós e que tem sido conservada passando de pais para filhos. Recorria-se aos produtos existentes, que se obtinham através da horticultura ou que nasciam espontâneamente e os que eram provenientes dos animais que se criavam. A época do ano para a sua confeção é a primavera e o verão.

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