Migas com peixe frito da ribeira de Odeleite

Migas com peixe frito da ribeira de Odeleite Modo Confeção: Cozer
Ingrediente Principal: Pão caseiro
Ingredientes Secundários: Azeite, Alhos, Sal, Água, Peixe de água doce, Limão, Farinha
Confeção: Preparação das migas: Coloca-se um tacho de arame ao lume com azeite e alho. Depois do alho fritar tira-se para fora. Corta-se o pão às fatias muito fininhas e colocam-se no azeite. Tapa-se com água quente, deita-se o sal e com um garfo vai-se migando até o pão ficar desfeito e se transformar numa papa. Deixa-se alourar ambas as partes até ficarem prontas. Preparação do peixe: Corta-se o peixe em pedaoes e tempera-se com sal, limão e alho. Deixa-se repousar uma hora e depois passa-se por farinhad e trigo e frita-se em azeite. Dados complementares: Como sempre houve muito pão em Odeleite e não havia forma de o conservar, quando passavam uns dias, o pão era aproveitado para fazer migas. O peixe era apanhado na ribeira. A época do ano em que mais se confeciona é no tempo mais frio mas pode-se fazer em qualquer época do ano. Esta receita tem passado de pais para filhos, antes como uma refeição principal, hoje como uma entrada. Também há quem coma ao pequeno-almoço, principalmente os pastores que se levantam muito cedo.

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