Sopas de pão com tomate

Sopas de pão com tomate Modo Confeção: Guisar
Ingrediente Principal: Pão caseiro
Ingredientes Secundários: Tomates maduros, Cebolas, Azeite, Alhos, Ovos, Sal, Água
Confeção: Deitam-se numa panela a cebola e os alhos picados, o tomate sem peles e sem grainhas e cortado em pedaços e o azeite. Deixa-se cozer até obter um preparado bem apurado. Rega-se com água necessária para a sopa (1 litro aprox.) e deixa-se ferver um pouco. Escalfam-se os ovos neste caldo. Entretanto, já se cortou o pão em fatias para uma terrina, dispõem-se os ovos por cima e rega-se tudo com a sopa. *Podem juntar-se bocadinhos de presunto às sopas já na terrina. Também se pode juntar algumas conquilhas ao refogado. Podem ou não ser servidas com as cascas.

Vinhos

Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica

© enogastronomia.pt 2015