Bolo amendoado

Bolo amendoado Modo Confeção: Cozer no forno
Ingrediente Principal: Amêndoas
Ingredientes Secundários: Nozes, Figo, Gila, Açucar, Gemas, Margarina, Paposseco, Abóbora de conserva
Confeção: O açúcar vai a ponto de fio forte (1). Logo que o atinja, junta-se-lhe a chila e a margarina. Mexe-se bem e retira-se do lume. Cá fora junta-se a amêndoa, a que já se tem misturado o pão ralado, juntamente com as nozes, os figos e a abóbora; em seguida, as gemas pouco batidas. Leva-se ao forno de calor médio em forma forrada com papel vegetal e untada com manteiga. Coze lentamente. (1) Este ponto encontra-se depois de alguns minutos do açúcar estar em ebulição, quando forma um fio forte entre os dedos, sem partir.

Top Iguaria / Vinhos

Vinho Votos Média Classificação Ranking
Algarmoscatel Licoroso Branco 1
3.0000000
Algardoce Licoroso Tinto 1
0.5000000

Vinhos

Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica

© enogastronomia.pt 2015