Pão-de-ló à moda antiga

Pão-de-ló à moda antiga Modo Confeção: Cozer no forno
Ingrediente Principal: Gemas
Ingredientes Secundários: Açucar, Farinha, Limão e raspas, Claras em castelo
Confeção: Preparação do bolo: Batem-se 11 gemas com açucar e raspas de limão, bem batidas para ficar numa gema grossa. Depois coloca-se a farinha e envolve-se com uma colher de pau. Põe-se na forma e por cima o papel vegetal com as barrigas de água no papel. Vai ao forno (que deve ser ligado logo que se comece a preparar o bolo), coloca-se a temperatura no minimo até estar cozido, o que leva 1 hora e 10 minutos. Como a forma do bolo não é untada, é difícil de desenformar e para isso deixa-se arrefecer um bocado, bate-se com as mão nos lados da forma e volta-se a bater no fundo até desenformar. Preparação do recheio de ovos moles: Põe-se ao lume um tacho com 1/2 litro de água e 350 gr. de açucar e deixa-se reduzir a metade. tira-se do lume e deixa-se arrefecer um bocado até ficar morno. Põem-se 7 gemas de ovos numa tigela, cortam-se com uma faca para a direita e para a esquerda e de seguida põem-se na água com açucar que já está morna. Vai então novamente ao forno em lume brando e vai-se sempre mexendo muito depressa. Tira-se do lume e continua-se a mexer para não pegar. Finalização: Corta-se o bolo ao meio, rega-se com uma bebida a gosto (pode ser aguardente mas não bebida doce), junta-se uma mistura de água, açucar, baunilha e uns pingos de sumo de limão. Rega-se o bolo dos dois lados, e põem-se os ovos moles, juntam-se ambas as partes, põe-se o resto dos ovos moles por cima do bolo com amêndoa ripada ou raspa de chocolate.

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