Aletria doce

Aletria doce Modo Confeção: Cozer
Ingrediente Principal: Aletria
Ingredientes Secundários: Açucar, Gemas, Manteiga, Leite, Sal, Casca de limão, Canela
Confeção: Leva-se ao lume num tacho 4 dl de água. Ao levantar fervura junta-se a casca de limão, uma pitada de sal e a aletria. Quando retomar fervura deixa-se ferver 5 minutos. Retita-se a casca de limão, junta-se a manteiga, o leite e o açucar.. Deixa-se ferver mais uns minutos mexendo de vez em quando com um garfo. entretanto bata as gemas e adicione um pouco de aletria. fora do lume deita-se a mistura num tacho e leva-se novamente ao lume até retomar fervura sem deixar de mexer. deita-se o doce numa travessa e polvilha-se com canela.

Top Iguaria / Vinhos

Vinho Votos Média Classificação Ranking
Alvor reserva Tinto 1
3.0000000
Afonso III Tinto 2
2.7500000
Algarmoscatel Licoroso Branco 1
2.5000000
Muska-licoroso Algarve doce 1
2.5000000
Tapada da Torre Licoroso Reserva Tinto 1
2.5000000

Vinhos

Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica

© enogastronomia.pt 2015