Farófias à moda de Monchique

Farófias à moda de Monchique Modo Confeção: Cozer
Ingrediente Principal: Leite
Ingredientes Secundários: Açucar, Casca de limão, Maizena, Ovos, Pau de canela
Confeção: Preparação das farófias: Põe-se num tacho o leite com o açúcar, a canela e o limão até ferver. Batem-se as claras em neve forte, quando o leite ferver deita-se-lhe dentro uma colher de claras de cada vez que se vão voltando com uma escumadeira. Quando estiverem cozidas põem-se num prato de servir. Preparação do creme: Com um pouco de leite frio desfaz-se a maizena e as gemas. Junta-se ao restante leite adoçando ao paladar. Leva-se novamente ao lume mexendo sempre até engrossar, deita-se o creme por cima das claras, polvilha-se levemente com canela.

Top Iguaria / Vinhos

Vinho Votos Média Classificação Ranking
Tapada da Torre Licoroso Reserva Branco 1
3.0000000
Muska-licoroso Algarve seco 1
2.0000000
Tapada da Torre Licoroso Reserva Tinto 1
2.0000000

Vinhos

Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica

© enogastronomia.pt 2015