Farófias à moda de Vaqueiros

Farófias à moda de Vaqueiros Modo Confeção: Cozer
Ingrediente Principal: Leite
Ingredientes Secundários: Açucar, Canela, Farinha, Ovos
Confeção: Batem-se as claras em castelo firme (junta-se umas gotas de limão). Coloca-se o leite a ferver. Vai-se tirando claras com uma colher de sopa e coloca-se no leite que já está a ferver até acabar e vão-se voltando para que cozam de ambos os lados. À parte batem-se as 12 gemas com o açucar até fazer um creme. do leite que sobrou da cozedura das farófias tira-se um pouco para desfazer a farinha e de seguida junta-se ao restante leite. Coloca-se o leite ao lume já com a farinha bem misturada. quando este começar a levantar fervura juntam-se lentamente as gemas que haviam sido batidas com o açucar e mexe-se bem. Deixa-se ferver 2/3 minutos em lume brando. Finalmente deita-se o preparado por cima das farófias que, a gosto, se polvilham com canela.

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