Filhós

Filhós Modo Confeção: Fritar
Ingrediente Principal: Farinha
Ingredientes Secundários: Açucar amarelo, Água, Azeite, Óleo, Ovos, Sumo de laranja
Confeção: Partem-se os ovos numa tijela e deita-se farinha té os ovos aceitarem. Envolve-se tudo, formando uma bola. Deita-se um pouco de azeite e amassa-se até este ser absorvido. Junta-se um pouco de sumo de laranja, (menos quantidade que o azeite) e volta-se a amassar até desaparecer o sumo. Continua-se amassando, alternando com azeite e sumo até a massa ficar tenra e convenientemente ligada para se poder estender bem fina sem partir. (NOTA: Começa-se a amassar com azeite e termina-se com azeite). Leva-se o óleo ao lume e deixa-se aquecer bem. Tiram-se pequenas bolas de massa e estendem-se muito finas com o rolo e a tábua ou pedra untada com azeite; esta operação deve fazer-se sempre que se estende massa. Depois de estendida leva-se ao óleo bem quente e com a ajuda de uma colher de pau, utilizando o cabo, faz-se uma pequena pressão ao centro da massa para lhe dar forma de flor. Coloca-se num tacho a água e o açúcar amarelo, deixa-se ferver até apresentar fio fraco. Passam-se as filhós uma a uma pela calda (se for necessário acrescenta-se um pouco de água).

Vinhos

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