Gelado de figo

Gelado de figo Modo Confeção: Cozer
Ingrediente Principal: Figos cortados em pedaços pequeninos
Ingredientes Secundários: Açucar, Chocolate, Canela, Erva-doce, Água, Amêndoa moída, Leite pasteurizado, Licor a gosto, Limão
Confeção: Fervem-se os ingredientes até cozer e depois juntam-se 2 copos de água na altura da cozedura. No fim juntam-se raspas de limão, 2 copos de amêndoa moída, 1 copo de licor beirão, mistura-se bem e adiciona-se o leite pasteurizado e por fim este preparado é passado pela máquina para gelar. Dados complementares: Apesar de se saber que já os Árabes faziam gelados/sorvetes no verão, aproveitando os produtos locais como o figo e a amêndoa, não há tradição de gelados na cozinha popular de Querença. Esta receita é particular e tenta recuperar essa tradição.

Top Iguaria / Vinhos

Vinho Votos Média Classificação Ranking
Barradas Branco 1
2.5000000

Vinhos

Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica

© enogastronomia.pt 2015