Morgado de figo com chila

Morgado de figo com chila Modo Confeção: Cozer
Ingrediente Principal: Figos secos
Ingredientes Secundários: Açucar, Chila, Chocolate, Gemas, Glucose, Limão, Miolo de amêndoa
Confeção: Faz-se a forra como para o morgado de amêndoa (1), acrescida de um pouco de chocolate. Em seguida leva-se o açúcar ao lume a fazer ponto de fio forte e deita-se sobre as gemas. Junta-se-lhe a amêndoa e o figo passados pela máquina e o chocolate em pó, volta ao lume a engrossar. Quando já estiver bastante espesso, deixa-se arrefecer e deita-se ás camadas, alternando com a chila. Por fim cobre-se com a mesma massa que se tinha forrado a forma e vai ao lume a secar. Decora-se ao gosto. (1) Para obter a forra juntam-se os ingredientes e passam-se pela máquina várias vezes até obter uma massa homogénea, estende-se em cima de uma mesa/mármore, polvilha-se com açúcar em pó, de forma a ficar fina e forra-se a respectiva forma.

Top Iguaria / Vinhos

Vinho Votos Média Classificação Ranking
Tapada da Torre Licoroso Reserva Branco 1
3.0000000

Vinhos

Selecione o vinho para maridar ou clique na imagem para visualizar a ficha técnica

© enogastronomia.pt 2015