Morgado de Silves

Morgado de Silves Modo Confeção: Cozer no forno
Ingrediente Principal: Miolo de amêndoa
Ingredientes Secundários: Açucar, Gemas, Ovos moles espessos, Fios de ovos, Doce de chila, Glace real, Farinha, Manteiga ou banha, Flores e folhas de açucar
Confeção: Coloca-se um tacho ao lume com o açúcar e um pouco de água. Quando formar ponto de pasta (1), adicione a amêndoa, pelada e passada três vezes pela máquina. Incorpore em seguida, gradualmente, as gemas, mantendo ao lume até ver o fundo do tacho quando afastar a massa com a colher. Deixe arrefecer completamente. Deite a farinha numa tábua de tender, espalhe sobre ela dois terços da massa e dê-lhe a forma de uma caixa redonda. Ponha nessa caixa metade dos fios de ovos, em seguida a chila e os ovos moles, por fim a outra metade dos fios de ovos; tape com a massa que guardou. Polvilhe a superficie superior e torneie as paredes da caixa com farinha. Unte com banha ou manteiga um aro de folha com a altura do bolo, salpique-o com farinha e ajuste-o ao bolo. Passe este para o tabuleiro e leve-o ao forno, deixando-o cozer durante cerca de uma hora, até ficar louro. Desenforme o morgado, raspe-o para lhe retirar toda a farinha, cubra-o com a glace (2) e decore a gosto com as flores e folhas de açúcar. (1) Este ponto encontra-se depois de alguns minutos do açúcar estar em ebulição, quando forma um fio forte entre os dedos, sem partir. (2) Ligação de açúcar em pó com claras e sumo de limão (100 grs de açúcar para 1 clara, aproximadamente).

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