Pastéis de batata-doce

Pastéis de batata-doce Modo Confeção: Fritar
Ingrediente Principal: Farinha
Ingredientes Secundários: Ovos, Manteiga, Banha, Sumo de laranja, Sal, Aguardente de medronho, Puré de batata-doce, Açucar, Raspas de limão, Canela
Confeção: Preparação da massa: Junta-se num alguidar os ovos, sal, sumo de laranja e a banha de porco, batendo-se tudo muito bem. Junta-se um cálice de aguardente de medronho, batendo-se mais um pouco. Vai-se juntando a farinha, continuando a mexer muito bem. Quando a massa começar a descolar-se do alguidar vai sendo sovada e polvilhada com farinha até se desligar completamente do alguidar. Retira-se para cima de uma pedra ou mesa, coberta com um pouco de azeite para não pegar e continua-se a sovar e a bater com ela na pedra para que ganhe elasticidade. A seguir faz-se um golpe na massa, se no meio fizer bolhas a massa estará pronta, devendo ficar em repouso durante 4 horas. Preparação do recheio: Cozem-se batatas-doces com pele. Depois de bem cozidas retira-se a pele e passam-se pela varinha mágica. Leva-se o açucar ao lume com um pouco de água até o açucar começar a fazer ponto de estrada. Retira-se do lume, junta-se o puré de batata-doce, mexendo muito bem e mistura-se a raspa de limão e a canela. Vai novamente ao lume para que fique bem enxuto, mas tendo o cuidado de não deixar queimar. Este puré só poderá ser utilizado depois de frio. Estendem-se então bocados de massa na pedra ou mesa utilizando um rolo apropriado, passando-se este por cima da massa até ter uma espessura minima, onde se colocam montinhos do recheio, que são tapados dobrando a massa por cima do referido recheio. Corta-se então a massa à volta com uma carretilha. Vão-se pondo de lado e quando estiverem todos recortados, fritam-se em óleo quente. Depois de fritos polvilham-se com açucar.

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