Queijo de figo

Queijo de figo Modo Confeção: Mistura a frio
Ingrediente Principal: Figos secos
Ingredientes Secundários: Amêndoas, Aguardente
Confeção: Espalmam-se os figos e cortam-se ao meio no sentido horizontal. Cortam-se as amêndoas em falhas; estas amêndoas não são torradas nem peladas. Tem-se um cincho de folha, ou melhor, uma tira de empreita que se prende de modo a obter-se uma argola. Coloca-se o cincho ou a argola de empreita sobre a mesa polvilhada com farinha e dispõe-se no fundo uma camada grossa de meios figos espalmados. Espalham-se por cima algumas falhas de amêndoa e borrifa-se tudo com aguardente. Forma-se o queijo enchendo a argola com camadas de figos e de amêndoas salpicadas com aguardente. Coloca-se um peso por cima ficando assim durante meses. Este queijo costuma comer-se no dia 1º de Maio, dia em que todos, aproveitando o feriado, vão passear ao campo, levando um farnel de que ele faz sempre parte, donde ser também conhecido por Queijo de Maio.

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